» » Санкции: 150 работников RGK остались без работы?

Санкции: 150 работников RGK остались без работы?

Экспорт продукции Rēzeknes gaļas kombināts (RGK) в Россию до установления эмбарго на импорт составлял 15% произведенной продукции, и предприятие экспортировало в Россию мясную продукцию на 500-600 тыс евро, однако после введения российских «антисанкций» комбинат, по неофициальной информации мог потерять до 20% оборота.
По неподтвержденной информации, в связи с падением оборота, RGK пришлось отправить в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок около 150 работников из 400, которые главным образом обслуживали заказы, идущие на Россию.
 
Увольнять работников Rēzeknes gaļas kombināts пока не планирует. 
 
"Грех было бы увольнять людей, которые хотят работать, хороших работников. Увольнение работников было бы самым последним шагом, шагом отчаяния", заявил порталу Delfi председатель совета предприятия Гунтис Питеронокс.
 
"Ясно, что больших иллюзий о возвращении потерянного российского рынка в полной мере нет - будем реалистами, но я думаю, что белорусский рынок для нас откроется, во всяком случае, похоже на то. Белоруссия настроена положительно" - сказал Питеронокс.
 
По словам министра земледелия Яниса Дуклавса, из-за установленных Россией санкций больше всего в латвийской мясной отрасли пострадал Rēzeknes gaļas kombināts.
 
Предприятие Rēzeknes gaļas kombināts учреждено в 2001 году. По данным Crediweb.lv, в 2013 году оборот Rēzeknes gaļas kombināts составил 34 млн.евро, прибыль - 1,3 млн. евро, на предприятии работали более 400 человек.
 
Автор: 46.lv
3 949     
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: