» » Патриот из Резекне: оставайтесь и творите в родном городе!

Патриот из Резекне: оставайтесь и творите в родном городе!

Кристап Калабанов – известная творческая личность в Резекне. В недалеком прошлом был членом рэп-группы «South 95», участником клуба творческой молодежи «Подкова», активистом молодежного открытого центра «JACis». Кристап - основатель общества «K Media Latvija». Какое-то время назад работал в «Zeimuļs’e», а сейчас продолжает свою карьеру в Доме культуры национальных обществ.
Как известно, Кристап стал создателем фильма о фильме «Vina vosora deļ vysu» («Одно лето для всех»), режиссером которого является Эдгар Блинов, также был оператором короткометражных фильмов режиссера Ларисы Щукиной «The Accomponist» («Концертмейстер») и «За шкафом». О работе, о жизни и о творческих планах - в этом интервью.
 
- Кристап, какие твои основные увлечения? Поведай читателю немного о себе!
 
- Я люблю заниматься всем техническим, это и фото-, и видеосъёмка, с этим связана и моя работа в Доме культуры национальных обществ, здесь я мастер по свету.
 
- Ты навеки покинул «South 95» и с чем был связан твой уход с группы? Как развивается группа без тебя и развивается ли вообще?
 
- Это было молодежное увлечение и вообще тот стиль музыки не очень-то меня привлекал. Мне более нравится рок. Группы, наверное, такой уже и нет... Человека три из группы занимаются сольными проектами, но это связано просто с написанием музыки.
 
-  «Подкова» и «JACis» - это ступени твоей карьерной лестницы или поиск себя, смысла жизни...
 
- Благодаря «JACis'у» тот же «South 95» выбился в люди, был организован первый концерт, за что огромное спасибо Вие Гришиной. Нас стали узнавать, воспринимать всерьез. А «Подкова» для меня - это возможность попробовать свои силы, это администрирование Интернет-страницы клуба. Впоследствии это вылилось в то, что я сейчас являюсь администратором фейсбук-страниц театра «Йорик», «Zeimuļs’а» и конкурса «Pop iela». Да, и скорее всего, это ступени моей карьеры в творческо-техническом плане. На страничке театра в Facebook всегда можно узнать свежие новости о самом театре и о спектаклях.
 
- Что для тебя является смыслом жизни, полетом чувств и энергии, источником самореализации?
 
- Смысл жизни для меня это творчество, воплощение себя в этом творчестве. Сейчас, в своей работе я полностью задействован и это не только труд мастера по свету, есть идея создавать видео анимации 3D в спектаклях, снимать тизеры и трейлеры, для того, чтобы как можно больше привлечь людей к театру. Театр – это воплощение моей мечты.
 
- Кристап Калабанов сегодня – это герой нашего времени или человек с энергией будущего? Кем на данный период времени ты себя считаешь?
 
- Я простой человек, не знаю, в чем проявляется мой героизм. Да, наверное, человек, который мечтает о будущем, о том, как сделать жизнь лучше. Все мои друзья работали хоть раз за границей. Я в отличие от своих друзей ни одного раза не был на заработках за границей и не стремлюсь к этому. Считаю, что и здесь хватает мест, где себя можно реализовать. Возможно, я делаю больше, чем некоторые.
 
-  «K Media Latvija». Понятно то, что это твое «детище», чем занимается данная структура, что уже сделано и какие, если не секрет, планы на будущее?
 
- Мы организовали в свое время с другом Николаем (Николай Шляхта – прим. автора) общество и оно успешно работает. Сейчас там трудится совершенно безвозмездно три человека, это я, Николай и Анна (Анна Волкова – прим. автора). Мы работаем для своего города. Мы уже и ранее снимали короткометражные фильмы, есть и в дальнейшем планы развить эту тему. Тем более, что она востребована. Я говорю о Фестивале короткометражных фильмов «Open Place», можно стать местным производителем в данном жанре.
 
- Не так давно ты работал в «Zeimuļs'e». Почему ты, так вдруг, сменил «Zeimuļs» на Дом культуры национальных обществ?
 
Патриот из Резекне: оставайтесь и творите в родном городе!
- В «Zeimuļs'e» я выполнял две работы, на одной я до сих пор остался работать, это педагог. Я преподаю детям то, что умею сам, знакомлю их с техникой, видео, фото, компьютер... Мне предложили работать в театре и я с радостью согласился, здесь я могу выложить весь свой потенциал, свои творческие идеи.
 
- Дом культуры национальных обществ, он же городской театр, надолго ли в твоих планах здесь задержаться или снова творческий порыв и тебя «понесет», скажем, в «GORS»?
 
- В «GORS» меня пока не звали, да и идей для осуществления в театре столько, что, как минимум, на лет пять хватит. Меня звали на работу в Даугавпилс, но я все-таки выбрал Резекне. Считаю, что я на своем месте.
 
- И напоследок, твои пожелания всем более или менее творческим людям города, твоим коллегам, горожанам...
 
- Оставайтесь творческими людьми, оставайтесь и творите в родном городе и для города!
 
Возможно, благодаря именно таким людям и зажигаются над городом звезды, восходит солнце и жизнь течет вперед. Хочется пожелать Кристапу осуществления всех его желаний, задумок и, конечно же, успехов и в работе, и в личной жизни.

С Кристапом беседовал, Игорь Богданович
 
grani.lv  
4 966     
Комментарии
3
Гость raivivpl 9 февраля 2018 18:44
  • Нравится
  • 0
сказка --- В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, большое спасибо за информацию. реньюал лекарства, лекарство уротин или bifido slim бифидобактерии эманера лекарство

Эта фраза, бесподобна ))) --- Я Вам очень обязан. успокаивающие лекарства, лекарство малофин и показания к Экзолоцин уротин лекарство
denisbeta 24 февраля 2018 20:15
  • Нравится
  • 0
Personal slim - средство для похудения.
Personal Slim - капли для похудения.
Gelmifort - капли против паразитов.
Универсальная овощерезка Triple Slicer.
HOT SHAPERS - Носи и худей.
บล็อก เสกสรรค์.
ข้อความหลุดในโลกโซเชียล: ผู้ผลิตและจัดจำหน่ายบุหรี่ทำให้เราสูบบุหรี่มากขึ้นอย่างไร.
ดิฉันรักษาหายจากอาการแพ้ภายใน1คอร์สการบำบัด และก็เลี้ยงแมวขนฟูได้แล้ว.
FLY BRA.
Perfect Hair - маска для волос.
Купить Экзолоцин - средство от грибка стопы со скидкой.
СустаФаст - средство от болей в суставах. Купить со скидкой.
Ab Gymnic | уникальный тренажер для пресса и спины.
"สารภาพเลยว่าแต่ก่อนดิฉันเคยเป็นผู้หญิงขี้เหล้าคนนึง ก่อนหน้านี้ชีวิตเหมือนตกนรกทั้งเป็น ดิฉันไม่อยากกลับไปสู่สภาพเดิมๆ แบบนั้นอีกแล้ว.
iLand Rover x9 Flip.
Портативная акустическая система с защитой от брызг и аккумулятором большой емкости.
Приманка для рыбы.
Dry Blooder - активатор клева для любой рыбы заказать со скидкой.
Гость descresCele Сегодня, 01:25
  • Нравится
  • 0
Замечательно, весьма ценная фраза --- Я считаю, что Вас обманули. заказ взлома контакт, взлом серверов на заказ или https://evilhack.ru/topic/88081-uslugi-khakera-bez-predoplaty-vzlom-saitov-nade
/
взлом страниц вконтакте на заказ

Конечно. Так бывает. Давайте обсудим этот вопрос. --- Замечательно, это очень ценная фраза фото девушек работа, картинки работа девушка или работа для девушек Харьков девушка скорпион работа

Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. --- очевидно вы ошиблись... водолей девушка работа, работа резюме девушки или Эскорт работа авито девушкам

Мне очень жаль, ничем не могу Вам помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь. --- Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея хорошая, поддерживаю. как бороться с земляной крысой в огороде, черные мошки в цветочных горшках а также чем обработать картофель перед посадкой от парши кусают блохи ноги
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: