» » Самая большая площадь Латгальской СЭЗ предусмотрена для Даугавпилса

Самая большая площадь Латгальской СЭЗ предусмотрена для Даугавпилса

Из самоуправлений Латгальского региона, на территории которых будет создана Латгальская специальная экономическая зона (СЭЗ), самая большая площадь предназначена для Даугавпилса — до 2500 гектаров.
Согласно разработанному Министерством охраны среды и регионального развития проекту правил о Латгальской СЭЗ, ее площадь, границы и критерии деятельности определяются в зависимости от статуса конкретного самоуправления, а именно, в центрах национального значения площадь СЭЗ составит до 2500 гектаров, в национальных центрах с уже работающими СЭЗ — 250 га, в самоуправлениях с центрами регионального значения и в самоуправлениях вокруг центров национального значения — до 2000 гектаров.
 
В свою очередь в самоуправлениях с центрами краевого значения и остальных муниципалитетах площадь СЭЗ составит до 700 гектаров.
 
В нескольких краях территория СЭЗ составит 2000 гектаров. В эту категорию входят Балвский, Краславский, Ливанский, Лудзенский, Прейльский и Резекненский края. В свою очередь СЭЗ площадью 700 гектаров будет в Аглонском, Балтинавском, Циблском, Дагдском, Илукстском, Карсавском, Риебиньском, Ругайском, Вилякском, Вилянском, Варкавском и Зилупском краях.
 
В Резекне, у которой уже есть собственная СЭЗ, площадь новой СЭЗ составит 250 гектаров.
 
Латгальская СЭЗ создается, чтобы стимулировать развитие региона, привлекать инвестиции для развития производства и инфраструктуры и создавать новые рабочие места. Работающие в СЭЗ предприятия получат налоговые льготы.
 
Планируется, что Латгальская СЭЗ будет действовать до конца 2035 года.
 
В настоящее время налоговыми льготами пользуются предприятия, которые занимаются коммерческой деятельностью в Резекненской и Лиепайской СЭЗ, а также в Рижском и Вентспилсском свободных портах.
 
www.gorod.lv  
2 529     
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: