» » Праздник города прошел без происшествий

Праздник города прошел без происшествий

Как проинформировали газету самоуправления оперативные службы, Праздник города в Резекне прошел достаточно спокойно.
Руководитель Резекненского участка Латгальского регионального управления Госполиции Гунар Пашкевич отметил, если учесть количество посетителей на отдельных концертах (до 10–12 тысяч человек), особых нарушений не было. Порядок обеспечивали сотрудники Резекненского участка полиции, а также их коллеги из Латгальского регионального управления Госполиции. 
 
Шесть человек было доставлено в вытрезвитель в состоянии сильного алкогольного опьянения. Начат один уголовный процесс по факту кражи смартфона вечером 5 августа в Фестивальном парке. Благодаря оперативным действиям полиции была предотвращена кража имущества в одном из торговых ларьков.
Радует, что за все дни праздника не было отмечено злостных нарушений (хулиганство, грабежи и др.). А горожане в очередной раз показали свое гостеприимство, на праздник приехало очень много человек из разных городов Латвии и других стран, которые положительно отзывались об организации праздника и работе оперативных служб.
 
В разговоре по телефону инспектор Резекненской пожарно-спасательной части Государственной пожарно-спасательной службы бригады Латгальского региона Виктор Галвановский сообщил, что праздничные выходные прошли без особых происшествий, спасатели работали в обычном режиме.
 
За чистотой в городе, в том числе в местах проведения праздничных мероприятий, следило ООО «Clean R». Специалист по управлению средой Управления городского хозяйства Резекненской городской думы Кристине Ковалькова рассказала, что нареканий к работе этого предприятия нет. Работники справлялись с уборкой, насколько это было возможным — утром, начиная с четырех утра, дворники приводили в порядок территорию Фестивального парка и улицы города. Сложней всего было следить за соблюдением чистоты в субботу вечером — в Фестивальном парке было огромное скопление людей, и дополнительных контейнеров для мусора, которые установили заранее, явно не хватало. Кроме этого, недостаточно мусорников было рядом с киосками, где шла оживленная торговля.
 
www.46.lv  
2 559     
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: